關於面膜,妳可能連各種材質都還沒搞明白

愛美不是女人的專利,男性朋友對肌膚保養的意識也日漸升高,最近也有許多男生也加入了敷面膜的行列,保養真的是不分男女。

面膜百百種,到底該怎麼挑選才好?

不織布面膜

無紡布又稱不織布,它不是由一根一根的紗線交織、編結在一起的,而是將纖維直接通過物理的方法粘合在一起。是具有柔軟、透氣和平面結構的新型纖維製品。為市場上最常見的面膜種類之一,由於成本價格低,常用於平價面膜。親膚力不佳、面膜孔隙大,這種材質僅僅是精華液的載體,不具導入功能,敷的時間過長會出現「反吸」現象。

純棉面膜

採用100%有機純棉素材與高壓水針製程,產品取得美國the Seal of Cotton純棉標章,使用安全、安心、無毒、不易產生敏感現象。100%無漂白純棉面膜的纖維為多孔中空構造的不織布,膜布上可見天然棉梗、棉殼,不經化學處理程序,提供肌膚最友善與最柔軟的觸感與服貼性,並擁有良好的吸濕性、吸水性、保水性、保溫性。純棉布膜屬於天然環保素材,從原料的採收到面膜廢棄,皆不會產生有害物質及氣體,亦不會造成生態環境負擔。

天絲面膜

天絲布膜是採用100%天然木漿,從木材中萃取而來,源於植物,經溶劑調合紡絲方法所生產的一種嶄新的纖維。材質表面光滑,肌膚在感受下是非常柔軟,不易產生搔癢以及異物感,可降低皮膚排斥反應。天絲是天然棉與精華液是最理想的面膜載體,受體溫影響,水分子充分膨脹,養分更容易導至肌膚深層,因天絲擁有一種獨特的原纖結構(纖維的最小單位),因此對於吸收效果非常好,對於皮膚吸收養分及服貼度有非常顯著的效果。

三層微金超導面膜

鉑金微溫超導膜設計有類導入儀的保養效果,特殊金銀微導布膜,完美服貼,達到透氣不透水的目的,具有高度的保水吸收力,能將精華液完全的鎖住,讓活性成分高效迅速滲透,有效提升肌膚吸收力。且可以承載更多的精華液,加強微溫循環,將滿滿精華液直送肌底。親膚性佳,肌膚透氣無負擔。

生物纖維面膜

生物纖維面膜的價格,比傳統的不織布面膜高出許多,是因為生物纖維必須有特殊環境培養,而我們採用的是小農契作無汙染的椰汁並經過單一菌種發酵的生物纖維膜,極為天然,成本相對較高。生物纖維膜具貼膚性高、精華液攜帶度高、精華液保持度高、蒸散速度低以及傳輸效果佳5大特性。其中「透氣不透水」的特性,於皮膚緊密貼合時會產生強大的「負壓力」,這種壓力強迫皮膚毛孔迅速張開,大口地吸收有效成分,進入皮膚各層,直達肌底。在敷臉同時肌膚可以呼吸,延長肌膚吸收時間,更促進產品的效果。

2019-08-21

妳是不是很納悶,為何市售面膜價差這麼大?

想讓肌膚水嫩,不少女性偏愛敷面膜,其中片狀面膜深受臺灣女性青睞,一年可以敷掉近億片的面膜,可鋪滿102座臺北小巨蛋,從最平價的不織布面膜,到最高貴的生物纖維面膜,都有各自的擁護者。

面膜材質是決定面膜價格的關鍵之一

面膜之所以能快速有效把水分帶入皮膚其原理是利用臉部密封與空氣隔絕的封閉效應,促使肌膚發熱、毛孔張開,幫助水分及有效成分的吸收。

市面上熱門的材質從不織布、純棉、天絲、超導布到生物纖維等各種材質,每片價格也從10元到300元不等,妳是不是開始納悶,為何面膜價差這麼大?

面膜材質的功效,你知多少?

面膜的材質決定了乘載精華液與導入的功能,接觸肌膚時間長,整體的親膚性需足夠才能不被排斥。肌膚的皮溝大約是50奈米,最常見的不織布,其纖維直徑較粗,約1000-3000奈米,纖維之間孔隙較大,雖說可以達到一些效果,但它無法完全貼附於臉部肌膚;而近年來很夯的生物纖維,其直徑為不織布面膜纖維的百分之一,約1~100奈米,僅讓氣體通過避免有效成分蒸發,將活性成分有效輸入。敷過生物纖維面膜後,可以仔細觀察一下貼膚的那一面,會看到面膜上會出現完整的肌膚的紋路,也因為這麼好的貼合度,能產生高效率的封閉性經皮吸收效應,使活性成分吸收更快。生物纖維原是醫學中的應用,因此相對來說其成本高、性價低,消費者在挑選時應更謹慎,以防購買到假冒偽劣產品。

2019-08-21

森林級茶癒力,全方位對抗環境危「肌」

大部分的人第一時間都會直接聯想到紫外線造成肌膚老化、受損,但卻忽略了環境污染對於皮膚的傷害,其實一點也不亞於陽光!

環境影響已是日常生活的一部份,無論在室內還是室外活動,都免不了各種汙染源的侵害。在這高壓、污染嚴重的時代,導致肌膚屏障防禦力下降,於是容易造成肌膚不適狀況。

我們或許沒有辦法很快、很及時地改變環境品質,那麼我們則可以想方設法地降低這些自然與人為的環境污染對我們所造成的影響。

喝了那麼多的茶,你可知茶多酚的功效?

茶,源于中國,至今已有五千年的歷史,而中國發現茶、利用茶的歷史,有文字記載的可追溯到周代,距今也有3000 多年的歷史。

喝茶,是台灣人的傳統文化、更是一種生活習慣。但如何喝茶,才能喝出健康,恐怕是很多人都想知道的答案。經研究顯示:茶葉中的化合物,除了含有咖啡因、維生素、胺基酸、微量元素、礦物質等之外,最重要的物質在於含有對人體有益的茶多酚。

諸多研究表明,茶多酚在預防衰老、增強肌膚等方面效果顯著,茶多酚的這些功能賦予它保護和修護皮膚的功效。

把茶拿來敷臉、過程還能享受到淡雅的茶香

森果系列家族新成員 – 茶面膜系列,共有「桂花白茶賦活亮白面膜」及「玫瑰美人茶多酚保濕面膜」2款,分別以「法國白茶搭配台灣桂花」和「東方美人茶搭配大馬士革玫瑰精露」,兩大主成分相輔相成,能同時強化肌膚對抗外界環境之防禦力。

成分取自天然,用最溫柔有效的方式呵護肌膚,補給抗老化能量,就像對肌膚的CPR,迅速修補受損的肌膚屏障,讓膚況回復太平。在15分鐘保養裡,給予肌膚滿滿的茶多酚+胺基酸及微量元素,過程還可以聞到自然淡雅的茶香與果香,提供身心自然療癒的能量。

2019-08-21
手搖飲控別喝了!用法國白茶、東方美人茶面膜滿滿 茶多酚 這樣敷出水嫩亮白肌 01

手搖飲用「敷」的?法國白茶、東方美人茶面膜給妳保養系TEA TIME

 

炎炎夏日,很多女孩兒喜歡午後來杯手搖飲。為了健康不胖胖,還刻意選擇茶類飲料、無糖少冰。今年有種享受茶飲的方式,不只不會發胖、還能越用越白皙?萃取「法國白茶」和「東方美人茶」,給肌膚滿滿 茶多酚 +胺基酸,及維他命C,今夏給妳的肌膚滿滿抗老、亮白療癒新能量!

手搖飲控別喝了!用法國白茶、東方美人茶面膜滿滿 茶多酚 這樣敷出水嫩亮白肌 01

 

 

手搖飲控別喝了!用法國白茶、東方美人茶面膜滿滿 茶多酚 這樣敷出水嫩亮白肌 02

釋放茶能量 幫妳養出水嫩亮白肌

台灣茶一向享譽國際。除了用喝的,茶葉中的茶多酚和維他命C,對於肌膚亮白、抗老都有很好的效果。最懂自然力量的台灣品牌:氧顏森活,今年推出全新「桂花白茶賦活亮白面膜」和「玫瑰美人茶多酚保濕面膜」,含法國白茶精萃和台灣特有東方美人茶精萃,幫助美白保濕、擺脫暗沉,再現Q彈、緊緻、水嫩的超完美膚況!

手搖飲控別喝了!用法國白茶、東方美人茶面膜滿滿 茶多酚 這樣敷出水嫩亮白肌 03

東方美人茶x桂花白茶  15分鐘享受保養系TEA TIME

氧顏森活採台灣特有品種-東方美人茶精萃及大馬士革玫瑰精露,製成的新「茶多酚面膜」系列,共有「桂花白茶賦活亮白面膜」及「玫瑰美人茶多酚保濕面膜」2款。15分鐘給肌膚滿滿的茶多酚+胺基酸,及微量元素,讓疲憊的肌膚恢復Q彈緊緻、還能增添肌膚的亮白水嫩。

 

點我購買>>>

手搖飲控別喝了!用法國白茶、東方美人茶面膜這樣敷出水嫩亮白肌 05

夜晚用【14天新生舒活系列】 喚醒肌膚新生能量

喝完午茶,也別放過夜晚的保養黃金時段。氧顏森活代言人簡嫚書常以素顏示人,宛如少女般的膚況令人羨慕。她透露近來最愛使用氧顏森活的【14天新生舒活系列保養品】。含能促進角質健康的高濃度維他命B群、三重多元玻尿酸及德國專利修護成分SymCalmin,幫助角質層在14天的代謝循環期能正常代謝,穩定美肌新生能量!

 

點我購買>>>

手搖飲控別喝了!用法國白茶、東方美人茶面膜這樣敷出水嫩亮白肌 04

氧顏森活【14天新生舒活系列保養品】全系列含Vitamin Bs舒活修復乳、Vitamin Bs舒活精華液、Vitamin Bs舒活化妝水、極致修護組(Vitamin Bs舒活霜及Vitamin C 光燦精萃)。

手搖飲控別喝了!用法國白茶、東方美人茶面膜這樣敷出水嫩亮白肌 06

最流行的霜+油保養,質感溫和清爽,添加維他命C的Vitamin C 光燦精萃,可混合於Vitamin Bs舒活霜體中使用,依肌膚狀態、天氣,隨心混合使用,給肌膚量身訂製的寵愛,強化保濕力、讓全臉煥白提亮。

 

點我購買>>>

 

Photo by Syrena, 氧顏森活Forest Beauty

2019-07-17

華裔設計師Daniel Wong 2019春夏大秀 x氧顏森活Forest Beauty踏上花樣魅力之旅

【活動新聞稿 台北,2019 年 05 月 16 日】 

以”In Bloom”綻放為名,Daniel Wong 2019 春夏系列是一個充滿生機與愛意的浪漫之作。

花卉植物交織纏繞,蝴蝶翩翩起舞、惺忪慵懶的花豹與鳥兒身現靜謐花叢之中,別緻印花與明亮色調交融,賦予該系列生機盎然,完美詮釋暖季百花綻放的溫婉柔情和全新氣象。在這次展出的作品,設計師除了運用其擅長的印花將他最喜歡的大自然元素融入其中、另推出一系列針織作品以花草、動物的圖騰輕盈中帶出春意,更與義大利頂級鱷魚包品牌bob 聯名設計一系列背袋,完整展演其2019SS春夏系列!

 

此次首度與最懂自然力量的面膜專家-氧顏森活Forest Beauty合作,用於天然回饋自然,將其純淨、真誠對待的品牌精神融入Daniel Wong 品牌DNA 大自然之中,美的定義有了全新的風貌就如同花苞優雅綻放亮麗,由服裝的自信透出保養後的紅潤晶瑩。氧顔森活Forest Beauty 微金超導系列受到國際頂級飯店四季酒店、希爾頓旗下精品酒店SPA 指定愛用,為台灣屈臣氏獨家販售。

 

同場邀請聲林之王人氣女聲李佳歡,用大自然空間之美搭配天籟美聲融入現代設計風格,一同於陽明山納美花園開創品牌DNA匠心獨具的花樣魅力之旅! 請和Daniel Wong 一起來一場浪漫約定在春暖花開的季節𥚃!

 

華裔設計師品牌Daniel Wong品牌介紹

Daniel Wong 以「探索」定義其作品的態度和想法並以強烈而細緻的視覺印花呈現,代表現代及自信的美學風格、品牌風格受Daniel Wong 豐富的多元文化成長背景影響深遠.Daniel Wong 獨特及具有影響力的想像源自於對過去及未來的探索,他的設計目標是為了成為世界的探索者!因此作品有相當堅強的力量能夠凝聚強大的心

出生於加拿大,Daniel Wong 的童年在蘇格蘭度過,而後旅居於香港、台灣、倫敦及米蘭。Daniel Wong 深邃的輪廓來自於他的混血血統,從倫敦的中央聖馬丁學校畢業後,他獲得在倫敦為 Alexander Mcqueen 工作的機會,為品牌早春/秋系列設計鞋履,在這段期間,他同時為 Lady GaGa 的 Bad Romance 音樂錄影帶創作鞋款。為探索更新的視野, Daniel Wong 前往米蘭的 Istituto Marangoni 時尚與設計學院進修碩士。在求學期間,他的才能被 Versace 賞識並開始為品牌工作。畢業之後, Daniel Wong 成為 Versace 品牌的首席印花設計師,設計範疇包含男女裝成衣及高級訂製服系列。在米蘭和巴黎時裝週期間,Daniel Wong已經創作超過10個不同的系列,並且為許多藝術家及歌手設計服裝,包含 Nicki Minaj 、 Anna Wintour 、 Heidi Klum 、 Halle Berry ,以及 Lady GaGa 巡迴演唱會在全世界曝光的服裝。

 

華裔設計師品牌Daniel Wong官網:www.danielwong.com

2019-07-02

宣稱天然有機的美妝品? 你能分辨嗎?

天然純淨有機認證,敷面膜也要愛地球!

現在消費者健康意識抬頭,早些年因食安問題而帶動有機食品需求,不少消費者認為標榜有機比較天然,就連美妝品也走有機風,彷彿貼近自然是對肌膚最好的選擇。

然而在國外「天然」或是「有機」是安全健康的代名詞,但到了台灣卻變調成為商人可以台高價錢的口號,成了銷售術語。商人們不管推出什麼產品都打著有機、天然、草本的名號,不管是真是假。但這口號可不是業者說什麼就是什麼!真正的「天然」或是「有機」是要透過國際認證繁複的檢驗過程才能拿到,今時的消費者如果重視健康,應該都要有分辨有機天然產品的概念,明辨真正具有「公信力認證」的有機產品,而不是被廠商的行銷用語給蒙蔽了。

 

食藥署說話了
 

台灣以往未有法規明確規範化粧品的天然或有機成分之標示,且無相關天然或有機化粧品驗證機構。因此沒人知道標榜天然或有機的產品中,是否真含天然或有機成分及比例。

 

衛福部為整頓業者亂象,將禁止化粧品標示或宣稱「百分之百天然或純天然」。近日,食藥署將公布「化粧品含天然成分標示及廣告管理原則」,嚴禁化妝品標榜「100%天然」或「純天然」,品名也不能直接冠上「天然」;若要標示含天然成分者,須取得國際驗證,否則將予以罰鍰。相信相關法規制定之後,消費者能更安心買到貼近自身需求的產品。
 

那麼,如何定義「天然」、「有機」?
 

説到天然、有機,你不能不知道 COSMOS STANDARD 是有機和天然之認證標準,它是由五個有機和天然化妝品認證機構:德國的 BDIH、法國的和 COSMEBIO 和 ECOCERT、義大利的 ICEA 和英國的土壤協會 SOIL ASSOCIATION 聯合制訂而成。

COSMOS 有「Natural 天然認證」和「Organic 有機認證」兩種規範:兩者主要差別在於「COSMOS Natural天然認證」的規範要求較低,沒有規定使用最低含量的有機成分,所以「 0% 有機成分」是天然認證接受的,並且允許使用化肥於土壤中,殺蟲劑和農藥在農作物上。而 「COSMOS Organic 有機認證」其有機成分則不行使用化肥、殺蟲劑、農藥、抗生素等等。因此,「有機認證」須對環境友善,更加保護水源和土壤,也是更健康的選擇。

簡單來說,天然化妝品成份要求是用天然植物萃取物提煉研製而成的。值得注意的是,即使僅含有1%的天然成分也可以稱作為天然化妝品。相對於有機化妝品最基本的要求除了所含的植物成分,必須要由獲得有機認證的有機植物提取物所組成外,不能添加人工香料、色素及石油化學等對皮膚不利的成分,而其中所添加的防腐劑及表面活性劑都需受到嚴格限制,而且製造過程中不能使用動物實驗及利用放射線殺菌的化妝品。

所以總的來說,市場上對於有機化妝品的要求要比天然化妝品更為嚴格。

台灣在地的堅持初心,守護東方女性的美麗肌膚

甫於世界知名的奢華之都-杜拜落幕由英國知名美妝媒體Pure Beauty主辦的全球美妝大獎Pure Beauty Global Awards 2019,為人稱美容奧斯卡的盛會,總會捧紅不少優秀的品牌或是產品,全球僅有不到1%產品可入選,得獎者更是出類拔萃。

優質台灣品牌「氧顏森活」透過「大馬士革玫瑰純露抗老舒緩面膜」搶下了入圍的席次!而這款面膜採用的就是經過全球最高規COSMOS歐盟有機瑞士認證棉面膜布,最大特色在於採用自然農法栽種有機棉,不噴灑農藥、無化學漂白過程,堅持對環境生態盡力關懷與愛護,完全符合世界發展潮流。所以成分上的選用也100%全天然、成分高達29%以上有機成分、不使用人工香精,特別嚴選歐洲進口珍稀花萃精油賦香,以及皆沒有進行動物實驗、是為純素產品等,在成分、材質上也都很愛地球!以這種友善對待地球的心思,受到國外大賞的青睞。

氧顏森活所有的產品開發以及品質把關,皆為日和士林-尖端生技研究室嚴守把關!專注在安心、天然、有效。

2019-06-06