時間:2018/12/7

主講人:日和士林尖端生技研究室顧問 / 嘉南藥理大學劉坤湘教授

 

 

今天特別邀請到嘉南藥理大學劉坤湘教授,同時也是我們日和士林尖端生技研究室顧問,

來跟大家分享正確的保養觀念,在空污環境侵襲下,皮膚的文明病修護保養!

劉老師表示,14天是肌膚角質層新陳代謝的一個循環期,

所以認真的幫肌膚做好水合(抓住水分)+障蔽(減少水分散失),肌膚就會越來越健康,也會越來越有光采。

 

 

氧顏森活即將隆重登場的【Vitamin Bs14天新生舒活系列】

 

也是以這個理念為主軸,要幫助大家有效的調理肌膚,

加強肌膚防禦力以及抵抗老化的能力,讓大家在多重的環境傷害下,還能保持完美肌膚。

老師強調肌膚三大保養重點就是:清潔、保濕、防曬

 

清潔- 適當的清潔真的很重要!

✔用比體溫稍低的微冷水(20幾度)洗臉最適合!

因為過冷的水會讓毛孔收縮,髒污就較難被清洗到,過熱的水則是會讓皮膚油脂被過度清潔,

反而降低皮膚保濕力,還會刺激皮脂分泌,容易產生粉刺、青春痘喔!

 

 

保濕- 提升皮膚水合能力(抓住水分)及增加皮膚障蔽功能(減少水分散失)就能預防皮膚老化!

✔洗臉後使用化粧水,立即補水

✔使用精華液,能高效保濕、舒緩、修復

使用修復乳、霜劑,能補充適量油脂,增加皮膚障蔽功能,也可以再視皮膚狀況適度搭配精華油

適當敷用面膜的優勢是在於,面膜能密封隔絕皮膚與外界,讓皮表溫度升高、毛孔擴張、幫助局部血液循環,

讓角質層更容易經過滲透作用促進有效成分吸收!好的面膜材質更有助於成分吸收。

 

 

防曬- 防禦紫外線

✔紫外線會造成皮膚的光老化,防曬一定要做好,也要盡量避免過度日曬喔!

老師最後也交代我們,從皮膚「吃」進身體的保養品跟從嘴巴吃進身體的都很重要,都會影響到肌膚!

肌膚老化的預防與護理,一定要重視內服(新鮮蔬果,含植化素、維生素等)與外用(含維生素B群、維生素C等的保養品)、

清除過量自由基(自由基是老化元凶)、補充膠原蛋白與彈性蛋白、心情保持愉快,如此內外兼顧,才會有不上妝也透亮的好膚質。