天然純淨有機認證,敷面膜也要愛地球!

現在消費者健康意識抬頭,早些年因食安問題而帶動有機食品需求,不少消費者認為標榜有機比較天然,就連美妝品也走有機風,彷彿貼近自然是對肌膚最好的選擇。

然而在國外「天然」或是「有機」是安全健康的代名詞,但到了台灣卻變調成為商人可以台高價錢的口號,成了銷售術語。商人們不管推出什麼產品都打著有機、天然、草本的名號,不管是真是假。但這口號可不是業者說什麼就是什麼!真正的「天然」或是「有機」是要透過國際認證繁複的檢驗過程才能拿到,今時的消費者如果重視健康,應該都要有分辨有機天然產品的概念,明辨真正具有「公信力認證」的有機產品,而不是被廠商的行銷用語給蒙蔽了。

 

食藥署說話了
 

台灣以往未有法規明確規範化粧品的天然或有機成分之標示,且無相關天然或有機化粧品驗證機構。因此沒人知道標榜天然或有機的產品中,是否真含天然或有機成分及比例。

 

衛福部為整頓業者亂象,將禁止化粧品標示或宣稱「百分之百天然或純天然」。近日,食藥署將公布「化粧品含天然成分標示及廣告管理原則」,嚴禁化妝品標榜「100%天然」或「純天然」,品名也不能直接冠上「天然」;若要標示含天然成分者,須取得國際驗證,否則將予以罰鍰。相信相關法規制定之後,消費者能更安心買到貼近自身需求的產品。
 

那麼,如何定義「天然」、「有機」?
 

説到天然、有機,你不能不知道 COSMOS STANDARD 是有機和天然之認證標準,它是由五個有機和天然化妝品認證機構:德國的 BDIH、法國的和 COSMEBIO 和 ECOCERT、義大利的 ICEA 和英國的土壤協會 SOIL ASSOCIATION 聯合制訂而成。

COSMOS 有「Natural 天然認證」和「Organic 有機認證」兩種規範:兩者主要差別在於「COSMOS Natural天然認證」的規範要求較低,沒有規定使用最低含量的有機成分,所以「 0% 有機成分」是天然認證接受的,並且允許使用化肥於土壤中,殺蟲劑和農藥在農作物上。而 「COSMOS Organic 有機認證」其有機成分則不行使用化肥、殺蟲劑、農藥、抗生素等等。因此,「有機認證」須對環境友善,更加保護水源和土壤,也是更健康的選擇。

簡單來說,天然化妝品成份要求是用天然植物萃取物提煉研製而成的。值得注意的是,即使僅含有1%的天然成分也可以稱作為天然化妝品。相對於有機化妝品最基本的要求除了所含的植物成分,必須要由獲得有機認證的有機植物提取物所組成外,不能添加人工香料、色素及石油化學等對皮膚不利的成分,而其中所添加的防腐劑及表面活性劑都需受到嚴格限制,而且製造過程中不能使用動物實驗及利用放射線殺菌的化妝品。

所以總的來說,市場上對於有機化妝品的要求要比天然化妝品更為嚴格。

台灣在地的堅持初心,守護東方女性的美麗肌膚

甫於世界知名的奢華之都-杜拜落幕由英國知名美妝媒體Pure Beauty主辦的全球美妝大獎Pure Beauty Global Awards 2019,為人稱美容奧斯卡的盛會,總會捧紅不少優秀的品牌或是產品,全球僅有不到1%產品可入選,得獎者更是出類拔萃。

優質台灣品牌「氧顏森活」透過「大馬士革玫瑰純露抗老舒緩面膜」搶下了入圍的席次!而這款面膜採用的就是經過全球最高規COSMOS歐盟有機瑞士認證棉面膜布,最大特色在於採用自然農法栽種有機棉,不噴灑農藥、無化學漂白過程,堅持對環境生態盡力關懷與愛護,完全符合世界發展潮流。所以成分上的選用也100%全天然、成分高達29%以上有機成分、不使用人工香精,特別嚴選歐洲進口珍稀花萃精油賦香,以及皆沒有進行動物實驗、是為純素產品等,在成分、材質上也都很愛地球!以這種友善對待地球的心思,受到國外大賞的青睞。

氧顏森活所有的產品開發以及品質把關,皆為日和士林-尖端生技研究室嚴守把關!專注在安心、天然、有效。