愛美不是女人的專利,男性朋友對肌膚保養的意識也日漸升高,最近也有許多男生也加入了敷面膜的行列,保養真的是不分男女。

面膜百百種,到底該怎麼挑選才好?

不織布面膜

無紡布又稱不織布,它不是由一根一根的紗線交織、編結在一起的,而是將纖維直接通過物理的方法粘合在一起。是具有柔軟、透氣和平面結構的新型纖維製品。為市場上最常見的面膜種類之一,由於成本價格低,常用於平價面膜。親膚力不佳、面膜孔隙大,這種材質僅僅是精華液的載體,不具導入功能,敷的時間過長會出現「反吸」現象。

純棉面膜

採用100%有機純棉素材與高壓水針製程,產品取得美國the Seal of Cotton純棉標章,使用安全、安心、無毒、不易產生敏感現象。100%無漂白純棉面膜的纖維為多孔中空構造的不織布,膜布上可見天然棉梗、棉殼,不經化學處理程序,提供肌膚最友善與最柔軟的觸感與服貼性,並擁有良好的吸濕性、吸水性、保水性、保溫性。純棉布膜屬於天然環保素材,從原料的採收到面膜廢棄,皆不會產生有害物質及氣體,亦不會造成生態環境負擔。

天絲面膜

天絲布膜是採用100%天然木漿,從木材中萃取而來,源於植物,經溶劑調合紡絲方法所生產的一種嶄新的纖維。材質表面光滑,肌膚在感受下是非常柔軟,不易產生搔癢以及異物感,可降低皮膚排斥反應。天絲是天然棉與精華液是最理想的面膜載體,受體溫影響,水分子充分膨脹,養分更容易導至肌膚深層,因天絲擁有一種獨特的原纖結構(纖維的最小單位),因此對於吸收效果非常好,對於皮膚吸收養分及服貼度有非常顯著的效果。

三層微金超導面膜

鉑金微溫超導膜設計有類導入儀的保養效果,特殊金銀微導布膜,完美服貼,達到透氣不透水的目的,具有高度的保水吸收力,能將精華液完全的鎖住,讓活性成分高效迅速滲透,有效提升肌膚吸收力。且可以承載更多的精華液,加強微溫循環,將滿滿精華液直送肌底。親膚性佳,肌膚透氣無負擔。

生物纖維面膜

生物纖維面膜的價格,比傳統的不織布面膜高出許多,是因為生物纖維必須有特殊環境培養,而我們採用的是小農契作無汙染的椰汁並經過單一菌種發酵的生物纖維膜,極為天然,成本相對較高。生物纖維膜具貼膚性高、精華液攜帶度高、精華液保持度高、蒸散速度低以及傳輸效果佳5大特性。其中「透氣不透水」的特性,於皮膚緊密貼合時會產生強大的「負壓力」,這種壓力強迫皮膚毛孔迅速張開,大口地吸收有效成分,進入皮膚各層,直達肌底。在敷臉同時肌膚可以呼吸,延長肌膚吸收時間,更促進產品的效果。